Логотип Chat2Desk

Chat2Desk представляет интеграцию с платформой 1С:Предприятие. Теперь все чаты с клиентами в WhatsApp, Telegram, Facebook и в других мессенджерах можно вести и администрировать, не выходя из интерфейса 1С. Такая интеграция поможет построить контролируемую систему управления продажами и обслуживанием, чтобы удержать клиентов и увеличить прибыль.

Описание проблемы

С годами меняется коммуникация. Давно ушло время, когда исходящие сообщения были платными, а отправить «фоточку» или «видосик» было чем-то из научной фантастики. К 2020 году общение 93% россиян перешло в мессенджеры и социальные сети. И, когда мы уже привыкли общаться друг с другом в неограниченном объеме на любом расстоянии, к чатам подключился бизнес. 

Объемы переписки компаний с покупателями через мессенджеры увеличиваются год от года. Бизнес получает дополнительную прибыль от продаж через мессенджеры, притом весьма значительную. Это выгодно и компаниям и их клиентам, поскольку они общаются в удобном для них канале и режиме. Но использование мессенджеров для продаж может быть проблематично, поскольку переписка обычно ведется через личные аккаунты менеджеров. 

Вот некоторые из трудностей, с которыми сталкиваются компании:

  • Руководство не может контролировать диалог менеджера с клиентом. Качество консультаций, стиль и грамотность переписки могут не соответствовать корпоративным стандартам.
  • Менеджер может отвечать клиенту слишком медленно или просто забыть о нем. В таком случае раздраженный клиент уйдет к конкурентам.
  • Никто не может ответить за менеджера, если в данный момент он занят или находится в отпуске. Это еще один риск потерять клиента.
  • При увольнении менеджера, вся переписка с клиентами уходит вместе с ним. Потеря клиентской базы или просто невозможность возобновить диалог с покупателем напрямую ведет к убыткам.
  • Невозможно централизованно дать объявления о скидках и акциях всем покупателям в мессенджеры одновременно.
  • Невозможно использовать функции мессенджер-маркетинга в связке с CRM: туннели продаж, автоворонки, подогрев покупательского интереса, автоматические платежи и пр.

Для того, чтобы компании могли решать описанные проблемы, один из лидеров рынка чат-центров сервис Chat2Desk выпустил интеграцию с одной из наиболее распространенных корпоративных платформ на рынках СНГ: 1С:Предприятие.

Подключив несколько внешних обработок и новых объектов в конфигурации, компания может легко использовать все возможности омниканального чат-центра в бесшовной интеграции Chat2Desk с 1С:Предприятие.

Технологии работы, которые открывает созданная интеграция:

  • продавайте свой товар и услуги и поддерживайте клиентов в WhatsApp, Instagram, Telegram, ВКонтакте и в других мессенджерах, не выходя из 1C;
  • присылайте счета на оплату прямо в мессенджер;
  • отправляйте клиенту уведомления о скидках или статусе заказа;
  • настраивайте туннели продаж, автоворонки, чат-боты;
  • создавайте заказы в 1С прямо из чатов;
  • собирайте и анализируйте статистику по обращениям;
  • предоставьте менеджерам мобильный интерфейс для обработки обращений клиентов, где бы они ни находились.

Что дает интеграция чат-центра Chat2Desk и платформы 1С:Предприятие бизнесу

  • сохранение клиентов: клиенту не придется висеть на телефонной линии, чтобы дождаться оператора;
  • расширение клиентской базы: вы привлечете аудиторию, которая уже привыкла общаться в мессенджерах; 
  • увеличение скорости обработки обращений: покупатель не застрянет на одном из этапов воронки продаж, общаясь с личным WhatsApp-аккаунтом менеджера;
  • контроль переписки с абонентами: общение с клиентами происходит в общей системе чатов, за которой наблюдает супервайзер;
  • сокращение расходов: компания экономит на обработке возросшего потока клиентов за счет автоматизации общения, уведомлений по событиям в 1С, автоматического выставления и контроля оплаты счетов, как юридическим, так и физическим лицам;
  • снижение нагрузки на операторов: куда удобнее напечатать ответ или выбрать его из заготовленных шаблонов, чем отвечать на каждый звонок индивидуально. По статистике, менеджер может обрабатывать 6-8 чатов одновременно;
  • безопасность базы и переписки: коммуникация с покупателями находится на ресурсах, подконтрольных компании, а не в личных мессенджерах;
  • улучшение ИТ безопасности: для работы с клиентами через платформу 1С:Предприятие менеджерам не нужен браузер или личные соцсети (кстати, это дополнительно сэкономит рабочее время).

Для кого подойдет интеграция 1С и Chat2Desk?

Решение подойдет торговым, сервисным и производственным  компаниям среднего и крупного бизнеса. Всем, кто аккуратно управляет клиентской базой в 1С, стремится увеличить продажи и предоставить клиенту удобный канал общения. Если вы хотите повысить эффективность управления производством и бизнесом, автоматизировать большинство задач на современном цифровом уровне и достичь принципиально новых целевых показателей, интеграция 1С и Chat2Desk – это ваш выбор!

Как это работает?

  1. Клиент отправляет сообщение в мессенджер или онлайн чат, информация о которых размещена в специальном виджете на сайте компании.

  1. Диалог поступает в чат-центр, где менеджер обрабатывает его в десктопном браузере или в мобильном приложении Chat2Desk.

Десктоп:

Мобильное приложение:

 

  1. В зависимости от настроек, новый чат может сразу поступить к менеджеру по продажам в 1С:Предприятие, либо в чат-центр, где и будет приниматься решение о его отправке в документ сделки в 1С.

  1. Через несколько секунд чат, переданный в 1С, появляется в окне активных взаимодействий. 

По созданному в 1С документу взаимодействия можно автоматически или вручную оформлять сделку с клиентом – фиксировать ее параметры и управлять ей средствами 1С.

  1. Перейти в чат с клиентом можно несколькими способами: по ссылке из документа взаимодействия, из сделки и из формы справочника клиента.

  1. При переходе по ссылке, во встроенном браузере 1С откроется соответствующий чат, который можно просмотреть и продолжить переписку с клиентом.

  1. Специальные настройки позволяют выполнять массовые операции с клиентами через мессенджеры.

 Конфигурации, с которыми работает интеграция

В типовом виде интеграция чат-центра с конфигурациями на платформе 1С:Предприятие  работает для конфигураций, в которых есть блок CRM:

  • 1С:Управление Торговлей;
  • 1С:Розница;
  • 1С:ERP.

Мы всегда готовы реализовать интеграцию с любым (также нетиповым) продуктом на платформе 1С:Предприятие. Платформы версией ниже не подойдут – для работы со сложным веб-сервисом требуется наиболее свежая версия встроенного в 1С веб-браузера.

Важно отметить, что с технической точки зрения весь объем чатов не будет оказывать на объем базы данных 1С заметное влияние, поскольку все содержание чатов хранится на серверах Chat2Desk. Текстовые и медийные данные, которые отображаются в клиентских диалогах в 1С, «подкачиваются» только для конкретного чата. Поэтому администраторам не стоит опасаться «взрывного» роста объема базы данных на сервере 1С. Фактически чат с клиентом – это признак типового документа 1С.

Пользуетесь 1С? Свяжитесь с нами! Мы поможем настроить вам интеграцию с Chat2Desk.

Часто задаваемые вопросы
✅ Что такое WhatsApp Business API

WhatsApp Business API – платформа на которой вы сможете делать информационные рассылки, выставлять счета внутри мессенджера. Также можно провести интеграцию с CRM-системой, веб-аналитикой и ИИ.

👨‍💻 Подходит ли WhatsApp Business API для малого бизнеса?

В большинстве случаев подходит. Но для начала мы советуем рассчитать ROI, а затем сделать выводы.

🚫 Могут ли меня заблокировать в WhatsApp Business API?

Вероятность блокировки WhatsApp Business API - аккаунта ничтожна мала, однако не следует злоупотреблять спамом и рекламными рассылками. Отправляйте информационные HSM-шаблоны, делайте сообщения более персонализированными, придерживайтесь наших рекомендаций - тогда не придется опасаться блокировки аккаунта.

📲 Как перевести общение с клиентами в WhatsApp?

Если компания подключила WhatsApp Business API, а клиенты продолжают звонить по телефону, то необходимо увеличить информирование клиентов о возможности общения в мессенджере: Отправляйте WhatsApp-визитку, ставьте QR-код на сайте и в оффлайн-точках, устанавливайте виджет на сайт.

Поделитесь этой статьей:
Статьи по теме
Облако тегов