Логотип Chat2Desk

У бизнеса есть враги – конкуренты, хакеры или свои же сотрудники. Каждая компания рискует своими данными и данными своих клиентов. Как использовать Chat2Desk так, чтобы в будущем избежать конфликтов и не получить повестку в суд? Давайте узнаем.

Какие проблемы могут возникнуть

Не важно, по каким каналам связи вы общаетесь с клиентами: мессенджеры, почта, Chat2Desk или телефон. Вы имеете дело с личными данными и деньгами пользователей. А значит, надо быть предельно аккуратным. Поэтому, если вы не соблюдаете меры безопасности, то наверняка столкнетесь с проблемами, которые мы описали ниже.

Вы нарушите закон 

В России личные данные защищены законом №152-ФЗ «О персональных данных». Если вы его нарушите, и личная информация клиентов попадет третьим лицам, то вас будет ждать штраф до 6 миллионов рублей. А если нарушения повлекли последствия, то за них, в свою очередь, тоже прилетит. 

Вас взломают

Личные данные, которые вы храните или передаете, могут попасть в руки недоброжелателей. Они найдут, что делать с информацией – от спама до шантажа вас и ваших клиентов.

Вы потеряете деньги

Платежные документы, ссылки на снятие денег, которыми вы обмениваетесь с клиентами, могут перехватить аферисты. Тогда деньги не дойдут до адресата.

Вы потеряете клиентов

Плохая безопасность = ненадежность. Пользователи не смогут доверять бизнесу, у которого проблемы с безопасностью. А поэтому с большой вероятностью они от вас отвернутся.

Как Chat2Desk обеспечивает безопасность 

Технические особенности

  • Пароли от ваших аккаунтов хранятся в зашифрованном виде, у нас нет к ним доступа. Поэтому ваши аккаунты в безопасности. Только с вашего согласия сотрудник нашей техподдержки сможет подключиться к вашему аккаунту для настройки.

Функционал ограниченного доступа техподдержки к аккаунту будет реализован к началу июля 2021 года.

  • Передача данных происходит по протоколу HTTPS, который шифрует информацию и обеспечивает безопасное соединение.

Настройки внутри системы

  • Три уровня доступа 

Администратор с полными правами, а также супервайзер и оператор, чьи права настраиваются отдельно.

  • Настройка безопасности и прав доступа

Она доступна только Администратору. Здесь он настраивает доступ к функционалу Chat2Desk для супервайзеров и операторов: редактирование дашбордов, создание туннелей продаж и чат-ботов, настройка автоназначения чатов, черный список и другие настройки. 

  • Фильтр контента

В Chat2Desk есть возможность запретить отправлять или принимать вложения, изображения, аудио- и видеосообщения, файлы, веб-ссылки. Это нужно для того, чтобы сотрудники не могли случайно или намеренно отправить лишнего.

  • Фильтрация по IP

Вы можете разрешить вход в систему только с определенных IP-адресов. Например, только с офисных машин или компьютеров удаленных сотрудников.

  • Доступ для техподдержки

Если в вашем аккаунте произошла ошибка, то вы можете открыть доступ для техподдержки. Наши операторы войдут в вашу учетную запись и все починят. Для безопасности включайте эту опцию только на время работ. 

Правила безопасной работы в Chat2Desk

Поставьте сильный пароль

В Chat2Desk вы ведете переписку с клиентами, храните персональные данные и платежную информацию. Придумайте сложный пароль или воспользуйтесь генератором паролей в интернете. Периодически меняйте текущие пароли администратора, операторов и супервайзеров. Для этого перейдите в Настройки > Общие > Пароль администратора.

Ограничьте доступ по IP-адресу

Это усилит эффект пароля. Даже если злоумышленник подберет пароль администратора, оператора или супервайзера, то не попадет в ваш личный кабинет. Вы можете оплатить сотрудникам выделенные IP-адреса и дать им разрешение в личном кабинете.

Установите VPN

VPN поможет вам, если сотрудники на удаленке или вообще в другом городе. Это виртуальная частная сеть, доступ к которой есть только у обладателей ключа и пароля. Вы можете добавить в белый список только адрес вашего офиса. Тогда сотрудники, подключившись к VPN, получат именно этот адрес. Таким образом, они безопасно подключатся к сети, а вы будете знать кто, когда и откуда подключался к VPN.

Подпишите с сотрудниками NDA

Non-Disclosure Agreement или соглашение о неразглашении. Этот документ не гарантирует полную безопасность, но может стать сдерживающим фактором, если сотрудник решит раскрыть коммерческую тайну. 

Меняйте API-токен

Сотрудник, у которого есть доступ к API-токену, может однажды уволиться. При этом он может использовать токен в своих целях. В настройках Chat2Desk вы можете вручную сгенерировать новый API-токен.

Распределяйте права

У операторов и супервайзеров разные уровни доступа. Новый сотрудник может случайно (или не случайно) нажать не ту кнопку и сбить настройки системы.

Используйте официальный аккаунт

Компания Facebook использует сквозное шифрование для WhatsApp Business API. Это значит, что сообщения доступны только участникам разговора. Поэтому такое подключение обеспечивает безопасность переписки. Для того, чтобы подключить официальный аккаунт, напишите нам через виджет в правом нижнем углу.

Действуйте аккуратно

Не отправляйте сами и не принимайте от клиентов платежную информацию, паспортные и другие конфиденциальные данные. Доступ к чатам может быть у разных лиц, и недобросовестные сотрудники могут снять деньги быстрее получателя. В этом случае лучше писать в личку руководителям или бухгалтерам. 

Используйте In-House решение

Если вы работаете в облаке, то клиенты и переписки хранятся на серверах Chat2Desk. При размещении In-House готовая инфраструктура переходит на ваши сервера под ваш контроль. С нас – помощь при установке и техподдержка. В этой статье мы подробно рассказываем об остальных преимуществах In-House-решения. 

Помните о защите

Не забывайте о безопасности вашего бизнеса. Беда может прийти в любой момент, когда вы ее ждете меньше всего, и лучше быть к этому готовым. Соблюдайте наши рекомендации и минимизируйте угрозы вашему бизнесу.
 

Поделитесь этой статьей:
Статьи по теме
Облако тегов