Запишитесь на видеопрезентацию Chat2Desk: ответим на ваши вопросы! icon-people Новая интеграция — отзывы из Pointer в Chat2Desk:попробуйте!
ru
en
Логотип Chat2Desk

Одна из наших прошлых публикаций была посвящена бизнес-аккаунту WhatsApp. Сегодня расскажем вам о так называемой «зеленой галочке» в WhatsApp: какие есть преимущества у верифицированного бизнес-аккаунта WhatsApp, и как все-таки получить заветную «зеленую галочку». Спойлер: получить ее стало проще, и сделать это могут не только крупные бренды, но любые компании с серьезной медийностью. Итак, давайте разбираться.

Содержание

  1. Что такое зеленая галочка WhatsApp, и кто может ее получить
  2. Преимущества верифицированного бизнес-аккаунта
  3. Требования для получения зеленой галочки 
  4. Получение зеленой галочки: пошаговая инструкция

 

Обновление: с января 2024 года пользователи будут получать буквенное имя сразу после верификации бизнес-аккаунта. Это официальное название компании, которое будет отображаться в чате с компанией, в списке чатов и в ее профиле. 

В этой статье мы расскажем только о получении значка зеленой галочки рядом с буквенным именем.

Что такое зеленая галочка WhatsApp, и кто может ее получить

Зеленая галочка – это знак, который отображает, что компания прошла проверку верификации аккаунта в WhatsApp. Он отображается рядом с буквенным именем компании. 

Компания Meta* называет галочку двумя именами: Green Badge или Green Checkmark

Напомним, что есть два вида подключения бизнес-аккаунтов:

  • Обычный бизнес-аккаунт. По умолчанию бизнес-аккаунт считается таковым, если он используется на платформе WhatsApp Business или в приложении WhatsApp Business (как обычное приложение мессенджера, но с возможностью добавить часы работы и другую информацию о компании).

WhatsApp проводит проверку подлинности бренда для всех аккаунтов, которые используют платформу WhatsApp Business. Если компания успешно проходит эту проверку, ее название будет отображаться даже для пользователей, которые не добавили компанию в список контактов.

  • Статус подтвержденного бизнес-аккаунта присваивается тем, кто получил верификацию в Facebook* Business Manager и подключил WhatsApp Business API.

Зеленую галочку могут получить только подтвержденные бизнес-аккаунты. О том, как быстро и легко верифицировать бизнес-аккаунт, читайте в нашей статье.

Преимущества верифицированного бизнес-аккаунта WhatsApp

Мошенники могут маскироваться под профили известных брендов и писать людям в мессенджерах. В этом случае зеленая галочка станет тем самым инструментом, который позволит компании защитить себя и своих клиентов. Они не будут жаловаться на ваш аккаунт, а вы дополнительно снизите риск блокировки со стороны WhatsApp.

Помимо присвоения зеленой галочки, существует и другое преимущество: при подтверждении статуса бизнес-аккаунта, официальное название компании будет отображаться в чате с компанией, в списке чатов и в ее профиле. Согласитесь, это гораздо лучше, чем один лишь телефонный номер.

Требования для получения зеленой галочки 

Чтобы получить заветную зеленую галочку, аккаунт вашей компании должен подходить требованиям со стороны компании Meta*. Рекомендуем заранее подготовиться к верификации, чтобы повысить шанс одобрения вашей заявки.

  • Обязательное условие – у вас должен быть подключен WhatsApp Business API.
  • Аккаунт должен иметь статус верифицированного. Подробно о том, как верифицировать аккаунт, рассказываем в этой статье.
  • Подключенная двухфакторная аутентификация.
  • Ваш бренд должен быть узнаваемым. Под узнаваемостью подразумевается присутствие в медийном пространстве.

Что имеем в виду: ваша компания должна быть известна – о вас должны писать и каким-либо образом упоминать в Интернете. Например, полезными могут оказаться упоминания на популярных сайтах или статья в Википедии. А еще можно установить партнерские связи с сайтами, относящимися к вашей сфере деятельности, а также с известными новостными ресурсами и делать там публикации: например, Habr или vc.ru.

  • Рекомендуем получить второй уровень ограничения на количество отправляемых сообщений (Tier 2), чтобы иметь возможность отправлять сообщения до 10 000 уникальных контактов. Подробнее об ограничениях на количество сообщений вы можете почитать в гайде для WhatsApp Business.

Подтвердите буквенное имя, которое будет отображаться в мессенджере. 

  • Обратите внимание, что важно указывать актуальное название бренда. Не используйте, например, юридическое наименование компании — в этом случае именно это имя будет отображаться в WhatsApp.

А еще WhatsApp ограничивает получение статуса верифицированного бизнес-аккаунта компаниям, которые реализуют не соответствующие политике компании товары и услуги.

О чем идет речь:

  • наркотические вещества;
  • алкоголь и табак;
  • оружие или взрывчатые вещества;
  • азартные игры
  • продажа животных;
  • товары и услуги для взрослых;
  • медицинские изделия и товары для здоровья;
  • услуги знакомств;
  • операции по продаже цифрового контента, цифровых подписок или цифровых аккаунтов;
  • сетевой маркетинг и бинарные опционы;
  • реальная, виртуальная или криптовалюта.

Если вы имеете отношение к чему-то из этого списка, то, увы – скорее всего вы получите отказ.

Получение зеленой галочки: пошаговая инструкция

Если вы начали использовать WhatsApp Business API, то можете самостоятельно запросить получение зеленой галочки в своем личном кабинете Facebook* Business Manager.

  1. Откройте WhatsApp Manager в FBM. После чего перейдите в Обзор (Overview) и выберите номер, который в дальнейшем будет использоваться в качестве официального бизнес-аккаунта.

  1. Перед отправкой заявки не забудьте подключить двухфакторную аутентификацию.

  1. Нажмите кнопку «Отправить запрос» и укажите необходимую информацию.
  • Чтобы доказать известность компании, необходимо предоставить пять ссылок, которые могут включать в себя ссылку на страницу в Википедии, упоминания на других сайтах, ссылки на статьи в прессе и прочее. Также, нужно указать данные о стране, в которой компания находится, основной язык и материнский бренд.
  • Также, нужно указать данные о стране, в которой компания находится, основной язык и материнский бренд.

Если ваш запрос на получение отклонили, то это значит, что ваша заявка не прошла проверку, и это решение нельзя сразу обжаловать.

Вам придется подождать 30 дней, чтобы повторно отправить заявку. За это время вы можете собрать дополнительные материалы, которые подтверждают узнаваемость вашей компании или получить новый уровень лимитов на отправку сообщений.

В Chat2Desk опция «Зеленая галочка» подключается единоразово, стоимость – 
15 000 рублей. Оплата происходит после того, как компания фактически получила галочку от WhatsApp LLC.

Если  после прочтения статьи появились вопросы или вы хотите проверить, как чат-центр повлияет на конверсию, напишите нам в виджет в правом нижнем углу сайта.

Теги
Статьи по теме
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Время чтения: 6 минут
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Время чтения: 9 минут