ru
en
Логотип Chat2Desk

В 2022 году многое поменялось. И из-за этого в России стали недоступны сервисы, которые сильно облегчали нам жизнь. Мы понимаем, что менять софт и переносить контакты крайне некомфортно, поэтому создали таблицу, с которой переносить контакты из старого сервиса в Chat2Desk станет проще.

Содержание:

  1. Что может таблица
  2. Зачем использовать таблицу
  3. Краткая инструкция
  4. Что еще нужно учесть при работе с таблицей

Что может таблица

  1. Загружать контакты в Chat2Desk

В таблице есть два поля: контакт (телефон или email) и имя клиента. Из выгруженной базы скопируйте имя клиента и его номер телефона или email в соответствующие поля и отслеживайте загрузку в графе Статус обработки.

  1. Создавать диалог с новыми контактами

После импорта контактов в Chat2Desk появятся пустые диалоги с клиентами. Так вы сможете им написать первыми или провести по ним массовую рассылку, используя присвоенные теги (см. пункт 3).

  1. Назначать теги

В таблице есть раздел Присвоить теги. Здесь можно указать тег, который уже существует в вашем аккаунте. После импорта у клиентов появятся указанные теги. Далее вы сможете провести массовую рассылку по клиентам с этим тегом.

Зачем использовать таблицу

Переносить контакты из другого сервиса 

Вбивать контакты вручную не нужно. Выгрузите их из старого сервиса и скопируйте имя и номер телефона или email. Далее задайте канал* и мессенджер, в которых будут созданы эти клиенты. Также мы рекомендуем сразу назначить теги. Как и зачем читайте в пункте ниже.

*Канал – это сущность, к которой подключаются мессенджеры. Например, у вас могут быть отдельные каналы для продаж, техподдержки и бухгалтерии со своими мессенджерами и номерами.

Присвоить теги клиентам

В блоге есть статья как использовать теги эффективно, почему мы настойчиво советуем использовать этот инструмент.

  • Появляется структура и возможность фильтрации. Клиенты поделены по группам, искать тех, кто не совершал покупок совсем, тех кто постоянно пользуется услугами или тех, кто покупает только по акции становится проще.

  • Легко перенаправить клиента. Вопрос требует вмешательства техподдержки или бухгалтера? Заведите соответствующий тег и передавайте клиента в нужный отдел. Отследить решение вопроса будет проще.

  • Делайте персонализированные предложения. В 2022 году с большим количеством возможностей для персонализации будет странно предложить одежду для мальчиков маме девочки. Присваивайте теги, делите аудиторию по всем необходимым для работы параметрам и делайте целевые предложения.

Провести рассылку по новым клиентам

Если у вас есть база клиентов, и вы хотите написать им в мессенджерах, то это можно сделать в Chat2Desk при помощи таблицы. Для начала диалога необходимо, чтобы чат с клиентом уже существовал. Правило действует для всех основных мессенджеров и каналов: WhatsApp, Viber, номерной Telegram и email. Загрузка новых контактов через таблицу создаст пустые диалоги, что даст возможность создать для них рассылку или включить в существующую. Сделать это можно в разделе Рассылки и массовые операции сервиса Chat2Desk.

Запускать чат-боты

Теги могут быть триггером для запуска чат-бота. К примеру, вы проводите вебинар и вам нужно запустить цепочку прогревающих сообщений по существующей базе клиентов. Для этого при создании бота в конструкторе нужно задать запуск при добавлении тега клиенту.

Далее вы добавляете клиентов через таблицу, и бот запускается автоматически. Подробнее о том, как пользоваться конструктором, мы рассказываем в этой статье.

Краткая инструкция 

В подробной инструкции есть пошаговый алгоритм действий. Проговорим основные шаги:

Шаг №1. Создайте копию таблицы в своей Google-аккаунте.

Шаг №2. Впишите свой API-токен в 5 строку (поле выделено желтым). Посмотреть токен можно в разделе Настройки > API > API-токен.

Шаг №3. Перейдите на страницу Создание клиентов и назначение тегов, внесите контакты, укажите каналы и мессенджеры.

Шаг №4. Присвойте теги: автоматически один тег на все внесенные контакты.

Шаг №5. Нажмите кнопку Обработать список. Если по истечении 5 минут не у всех клиентов в статусе появилось Готово, нажмите кнопку повторно.

Что еще нужно учесть при работе с таблицей

При обработке списка клиентов расходуется в среднем 2–3 API-запроса на каждого клиента. При количестве потраченных API-запросов свыше 100 тысяч штук в месяц, они становятся платными. Количество израсходованных API-запросов вы можете посмотреть в своем личном кабинете: Настройки > API. При превышении лимита взимается постоплата за следующий месяц. Она составляет 0,01 рублей за каждый API-запрос.

Внутри таблицы есть подробная инструкция, о том, как ей пользоваться. Если она показалась недостаточно полной или возникли другие вопросы, напишите нам через виджет или оставьте свой вопрос в форме ниже.

Теги
Статьи по теме
Как создать квиз в мессенджере без программирования
Как создать квиз в мессенджере без программирования
Время чтения: 8 минут
Как подключить WhatsApp Business API, пройти верификацию и начать работать
Как подключить WhatsApp Business API, пройти верификацию и начать работать
Время чтения: 8 минут
Перейдите на российское
ПО бесплатно
Мы перенесем ваши данные из зарубежного сервиса и подарим месяц работы в Chat2Desk
Давайте попробуем
Нет, спасибо