ru
en
Логотип Chat2Desk

Программирование требует времени и денег. На создание простого приложения с нуля нужны дорогие специалисты и 2–4 месяца работы. Упростить процесс можно при помощи no-code платформ: они позволяют добиваться результата с минимумом ресурсов. Рассказываем в статье, что это за подход к программированию и при чем здесь Chat2Desk.

Содержание:

  1. Что такое no-code платформа
  2. Три подхода к программированию
  3. Как создать чат-бота на no-code платформе
  4. Чем no-code платформы полезны бизнесу

Что такое no-code платформа

No-code — это подход к разработке, при котором не нужно программировать. Львиную долю работы разработчики no-code платформ делают заранее. В результате получается простой, интуитивно понятный интерфейс для создания программного обеспечения.

Вашим сотрудникам остается адаптировать базу под задачи бизнеса: сформировать нужную логику, кастомизировать внешний вид, подключить дополнительные функции. Причем сделать это может как младший сотрудник IT-отдела, так и человек без технических навыков — владелец малого бизнеса или маркетолог.

Часто no-code платформы используют для программирования приложений, но сфера их применения гораздо шире. Например, в обновленном интерфейсе Chat2Desk создание чат-бота похоже на обычный детский конструктор.

Три подхода к программированию

No-code — самый простой и быстрый способ подход к программированию. Пользователи no-code платформ составляют приложения, как кубики конструктора: алгоритмы и процессы продуманы заранее. Этот подход помогает как создавать приложения людям без навыков программирования, так и ускорять работу IT-команд.

Low-code занимает промежуточное место между разработкой с нуля и no-code платформами. Этот подход рассчитан на профессионалов, которые стремятся ускорить свою работу. То есть программировать здесь все же нужно – хоть и меньше, чем в случае разработки с нуля.

Для наглядности мы сравнили все три подхода в таблице.

Подход

Разработка с нуля

Low-code платформа

No-code платформа

Для кого

Профессиональные разработчики

Профессионалы и любители

Представители бизнеса, маркетологи, junior-разработчики

Задача

Создать сложное ПО

Ускорить работу по разработке типичного ПО

Позволить создать ПО людям, у которых нулевой или небольшой опыт в разработке

Необходимость технических навыков

Да

Да, чтобы подстроить платформу под себя

Нет

Как создать чат-бота на no-code платформе

Чат-боты экономят время и разгружают операторов контакт-центра. No-code платформа поможет оптимизировать и процесс их разработки. Chat2Desk — как раз такой сервис.

Мы недавно обновили одну из основных функций сервиса — туннели продаж. Изначально они были аналогом email-автоворонок: по триггеру запускалась цепочка сообщений, которая доводила клиента до покупки. Сейчас функционал стал значительно шире, а процесс разработки — проще.

Обновленные туннели продаж — это чат-боты, которые автоматически генерируют ссылки на оплату, опрашивают клиентов и рассылают сообщения по различным событиям. Для их создания мы разработали блочный интерфейс. Готовый чат-бот отображается в виде древовидной схемы. Вы создаете шаги, парой кликов связываете их друг с другом, настраиваете условия запуска и остановки туннеля. 

Результат получается наглядным и, главное, быстрым. Создать подобного чат-бота можно менее чем за час.

Пример: чат-бот для акции, который распознает город клиента и отправляет чат нужному оператору. Для этого понадобятся две функции: меню самообслуживания и туннели продаж.

1. В меню самообслуживания настройте приветствие и пункты.

2. В настройках пункта меню «Действующие акции» присвойте обращению тег «акция» для тех, кто выбрал этот пункт.

3. Создайте туннель и в настройках установите запуск при добавлении тега «акция» к обращению.

4. Создайте первый шаг туннеля – сообщение, которое приходит пользователю при запуске туннеля.

5. Добавьте инлайн-кнопки.

6. Добавьте следующий шаг при нажатии на кнопку Передать чат оператору.

7. Выберите группу операторов, на которых будут распределяться чаты при нажатии на кнопку.

8. Выберите опцию, чтобы тег присваивался клиенту, когда он нажимает кнопку. И так для каждой кнопки.

9. Выберите остановку туннеля при отправке сообщения оператором.

10. Как это выглядит в нашем интерфейсе.

Чем no-code платформы полезны бизнесу

Это быстрее, чем разрабатывать с нуля

Вам не придется ждать несколько месяцев после того, как вы поставите задачу отделу разработки. Сэкономленное время можно потратить на то, чтобы улучшить продукт.

Как это работает в Chat2Desk: вместо того, чтобы прописывать чат-ботов с нуля, вы делаете это в блочном интерфейсе туннелей продаж. Варианты настроек продуманы заранее. Вам остается собрать подходящий «конструктор» и кастомизировать настройки.

Это дешевле, чем разрабатывать с нуля

No-code платформы практически не требуют технической подготовки. Вы сможете обойтись без привлечения в команду большого количества высокооплачиваемых senior-разработчиков.

Как это работает в Chat2Desk: благодаря визуальному интерфейсу при создании туннелей продаж не нужно писать код. С задачей справятся junior-разработчики, продажники, маркетологи — словом, практически любые сотрудники.

Это удобно

No-code платформы часто предлагают дополнительные возможности — например, интеграции с другими сервисами. Такие функции работают по уже отработанному сценарию. Вы избежите ошибок длительной настройки.

Как это работает в Chat2Desk: туннели продаж можно использовать в любом доступном мессенджере и добавить в любую CRM-систему, даже если в ней нет функционала чат-ботов. Для более сложных интеграций существует открытое API. А для удобства продвижения туннели можно привязать к мини-лендингу, который тоже легко создать прямо в сервисе.

Легко тестировать разные подходы

Поскольку на разработку уходит меньше времени, освободившиеся ресурсы можно направить на тестирование разных стратегий.

Как это работает в Chat2Desk: туннели продаж могут запускаться после того, как вы присваиваете чатам определенные теги. Вы можете разделить аудиторию на несколько сегментов, присвоить каждому отдельный тег, а затем проверить различные алгоритмы через А/В тестирование.

Можно отслеживать результаты

Во многие no-code платформы встроены системы мониторинга, которые позволяют отслеживать эффективность работы. Не нужно ничего настраивать самостоятельно.

Как это работает в Chat2Desk: в сервисе есть раздел со статистикой, где можно посмотреть скорость работы операторов, количество диалогов и другие показатели. Отчеты можно настроить под ваши задачи, чтобы отслеживать только нужные KPI. У мини-лендингов, через которые можно попасть в туннели продаж, тоже есть отдельная аналитика с количеством просмотров, кликов и начатых чатов.

Результаты легко масштабировать

При росте бизнеса и выходе на новый рынок вам не придется в спешке искать новых сотрудников или оплачивать работу сторонних разработчиков. Созданное на no-code платформах ПО легко масштабировать без перегрузки IT-отдела. 

Как это работает в Chat2Desk: уже существующий туннель можно запустить на новую аудиторию — достаточно добавить новые условия запуска бота в настройках.

Зарегистрируйтесь в Chat2Desk и получите 7 дней бесплатного тестирования no-code платформы.

Теги
Статьи по теме
Meta* и WhatsApp запрещены в России. Или все-таки нет?
Meta* и WhatsApp запрещены в России. Или все-таки нет?
Время чтения: 5 минут
Как посчитать LTV клиента и увеличить показатель при помощи чатов
Как посчитать LTV клиента и увеличить показатель при помощи чатов
Время чтения: 13 минут
Перейдите на российское
ПО бесплатно
Мы перенесем ваши данные из зарубежного сервиса и подарим месяц работы в Chat2Desk
Давайте попробуем
Нет, спасибо