Запишитесь на видеопрезентацию Chat2Desk: ответим на ваши вопросы! icon-people Новая интеграция — отзывы из Pointer в Chat2Desk:попробуйте!
ru
en
Логотип Chat2Desk

Содержание:

Chat2Desk для малого бизнеса: автоматизация и возможность работать самому

Chat2Desk для среднего бизнеса: контроль и оценка качества работы

Chat2Desk для крупного бизнеса: безопасность и кастомизация


Chat2Desk – платформа для сближения бизнеса с клиентами. Объединяет в единый интерфейс все сообщения из мессенджеров и социальных сетей: Telegram, WhatsApp, Viber, Facebook* Messenger, ВКонтакте и Instagram*. Основные пользователи сервиса – операторы служб поддержки и маркетологи. 

Как Chat2Desk помогает бизнесу разного масштаба и на какие параметры обратить внимание директорам читайте в нашем материале. 

Chat2Desk для малого бизнеса: автоматизация и возможность работать самому

По мнению налоговой, малым считается бизнес со штатом до 100 человек и оборотом до 800 миллионов в год. Такие компании чаще, чем средние, имеют ограниченные ресурсы. Зато оказываются более гибкими и адаптируются к изменениям. 

Польза Chat2Desk для малого бизнеса:

  1. Экономия времени. Коммуникация в одном окне, автоматизация через шаблоны сообщений и меню самообслуживания экономят не только время оператора, но и время пользователя. В среднем, скорость ответа клиентам у компаний, использующих Chat2Desk, составляет 30-60 секунд.

Интерфейс работы с чатами в Chat2Desk

  1. Увеличение базы клиентов. При обращении в мессенджеры через виджет Chat2Desk, контактные данные пользователя остаются у компании. Grow Food за год увеличили клиентскую базу с 4500 человек в месяц до 25 000. 
  2. Рост LTV. С Chat2Desk удобно не только привлекать аудиторию, но и увеличивать жизненный цикл и ценность клиента. Используйте теги, разбивайте пользователей по категориям и делайте персонализированные предложения. Сообщайте о поступлении товаров, новых акциях, сопутствующих товарах. 

Теги в чате Chat2Desk

  1. Сокращение бюджета на рекламу. Работая с базой в Chat2Desk, оповещать о скидках аудиторию получится быстрее и результативнее. Сообщения в мессенджерах открывают чаще, чем email-письма. К тому же склонить клиента, который уже оставил свои контакты компании, к покупке проще, чем привлечь нового пользователя. 

Какие функции Chat2Desk полезны малому бизнесу:

  1. Виджет на сайте. Окошко с привычными мессенджерами привлекает внимание посетителей и дает аудитории выбрать привычный и комфортный канал коммуникации. С помощью виджета собираются заявки с сайта, а также осуществляется техподдержка.
  2. Централизованное управление сообщениями. Все сообщения из разных мессенджеров доступны в едином окне. Не переключайтесь между вкладками, держите все заявки и вопросы пользователей в одном месте. 
  3. Шаблоны сообщений. Небольшие заготовленные тексты, например, приветствие, ответы на самые распространенные вопросы, информация о режиме работы или акциях. Оператор использует шаблоны при наборе сообщения. Это помогает снизить нагрузку и оптимизировать обработку заявок. Сообщения в шаблонах можно персонализировать с помощью переменных. Подставить можно имя, контакты, номер заказа или срок доставки. 

Создание шаблонов Chat2Desk

  1. Меню самообслуживания. При попадании в чат, пользователь самостоятельно выбирает пункт, по которому нужна помощь. Например, режим работы, отслеживание заказа или условия доставки. Клиент или нажимает на кнопки и получает быстрые ответы, или отправляет запросы текстом. Меню самообслуживания позволяет разгрузить операторов.
  2. Аналитика обращений. Показывает количество сообщений, клиентов, среднее время ответа и оценки. Также можно использовать теги и собирать статистику по ним. Например, помечать диалоги по теме обращения, по продукту или услуге. 

Пример аналитического отчета в Chat2Desk

Пример аналитического отчета (отчет — Мессенджеры по обращению)

  1. Рекламные возможности. В Chat2Desk простой и интуитивно понятный конструктор чат-ботов. Чтобы им пользоваться специальные навыки не нужны. После настройки потребуется единственное действие – запустить трафик. Чат-бот проведет клиента до покупки и даже сформирует ссылку на оплату без участия менеджера. 

Основное преимущество Chat2Desk для малого бизнеса – больше результата при меньших усилиях. 

Chat2Desk для среднего бизнеса: контроль и оценка качества работы

В среднем бизнесе структура усложняется, штат растет, конкуренции становится больше. Важно отслеживать выполнение KPI и при этом равномерно распределять нагрузку на сотрудников. 

Польза Chat2Desk для среднего бизнеса: 

  1. Данные о клиентах. Структурируйте базу по любому количеству критериев: каналы обращения, любимые товары, триггер для покупки (лендинг, скидка или реклама). Все эти данные останутся в базе и помогут проанализировать текущую ситуацию и выстроить стратегию. 
  2. Прозрачные процессы. С Chat2Desk отслеживайте скорость ответа операторов, посчитайте, окупается ли команда саппорта, найдите проблемное место и оптимизируйте работу. Премируйте эффективных сотрудников.
  3. Работа в CRM. Интегрируйте Chat2Desk и CRM систему, расширяйте сквозную аналитику, выстраивайте воронку продаж. 
  4. Безопасность. 

Какие функции Chat2Desk полезны среднему бизнесу:

  1. Теги. Помогут разложить по полочкам даже самую большую базу. Назначать их можно автоматически, при использовании меню самообслуживания, или вручную, через иконку свойств в чате.
  • Упорядочивайте базу: назначайте теги по услугам или товарам, по дате и периодичности обращения, создайте категории, которые помогут работе операторов, аналитиков и маркетологов.
  • Делите целевую аудиторию на сегменты и делайте предложения персонализированными. Например, если человек обращается за одной и той же услугой, предложите поучаствовать в бонусной программе или дайте скидку на сопутствующие товары. 
  • Упрощайте работу поддержки и коммуникацию между отделами. Например, создайте тег для отделов, куда операторы перенаправляют сообщения. Отслеживайте на чьей стороне обращения задерживаются.
  • Сортируйте и выгружайте базу по тегам. Запускайте рассылки или рекламу на уже прогретую аудиторию. Анализируйте и сравнивайте между собой сегменты: выделяйте наиболее платежеспособную и лояльную категорию, просчитайте юнит экономику. 
  1. Оценка качества. Собирайте обратную связь через мессенджеры до того, как она выльется в негатив на сторонних площадках. Как правило, клиенты охотно делятся впечатлениями от заказа. Запрашивая оценку доставки, поддержки и, в целом, всего процесса взаимодействия с компанией, можно найти слабые места и точки роста. Перехватывайте негатив лично и сохраняйте репутацию компанию в сети. К тому же, при благоприятном разрешении конфликтной ситуации, недовольные пользователи часто превращаются в лояльных клиентов. 

Оценка качества Chat2Desk

  1. Писать первым. Даже если компания еще ни разу не общалась с клиентом через мессенджеры, в Chat2Desk есть функция отправки первого сообщения – доступна для WhatsApp, Telegram и Viber. Например, ТС «Карусель» использовала опцию для отправки обратной связи по обращению. 
  2. Агрегированная статистика. Собирает все данные о коммуникации с клиентами от трафика до нагрузки на операторов. 
  3. Скрипты. Сценарии на Python, углубляют функционал и позволяют автоматизировать самые популярные действия. Что это может быть: ограничение рабочих чатов на одного оператора, запрет на отправку данных банковских карт или нецензурной лексики, перевод просроченных диалогов на супервайзеров.

Опция «Скрипты» в Chat2Desk

  1. Макросы для автоматического выполнения частых команд. Например, присвоить клиенту тег, вызвать скрипт для отправки данных в CRM, ответить шаблоном. 

Директорам среднего бизнеса сервис облегчает управление персоналом: если у компании есть уязвимые места, с помощью Chat2Desk найти их будет проще. А сегментация базы дает конкурентное преимущество, так же, как и скорость ответа. 

Chat2Desk для крупного бизнеса: безопасность и кастомизация

Крупный бизнес сталкивается с более масштабными проблемами. Ошибки обходятся дорого и несут репутационные риски. 

На определенных этапах компаниям становится неудобно пользоваться облачными решениями – уходят ресурсы на адаптацию и поддержку. С Chat2Desk такой проблемы нет. Сервис можно не только интегрировать в программное обеспечение, которым уже пользуется компания, но и настроить под определенные задачи.

Утечка персональных данных В России стала привычным делом. От этого страдают и пользователи, и репутация компании. Chat2Desk уделяет особое внимание безопасности. Мы также предоставляем услугу In-House размещения, т.е. установки в контур заказчика. Таким образом исключается целый ряд посредников на пути от клиента к облачному сервису: данные идут напрямую в мессенджеры.

Преимущества In-House решения Chat2Desk для крупного бизнеса: 

  1. Кастомизация. Устанавливаемый софт может быть доработан Chat2Desk по запросам компании практически в любом ключе.
  2. Безопасность по вашим стандартам. Компания самостоятельно контролирует сохранность данных, In–House решение исключает третью сторону между компанией и клиентом. 
  3. Производительность. Ресурсы облачного решения не безграничны, и нагрузка распределяется между пользователями. При размещении на собственном сервер появляется возможность увеличить мощность. В настройках, если сервер виртуальный или путем установки процессоров и памяти соответствующей мощности, если сервер физический. 

Для больших компаний полезны будут и теги, и оценка качества, и агрегированная статистика. Повторять все эти функции нет смысла, поэтому сосредоточимся на функциях корпоративного решения для крупного бизнеса:

  1. Интеграция с любым ПО уже имеющимся в вашей инфраструктуре. Например, с Power BI для точной аналитики или с 1С: Предприятие для вывода работы на новый уровень автоматизации. 
  2. Брендирование виджета и интерфейса. Никакие элементы не будут выбиваться из корпоративного стиля. 
  3. Безлимитное API для интеграций. Встройте сервис в систему работы. Интегрируйте с любыми технологиями по вашему выбору.
  4. Персональный менеджер поддержки. Для корпоративных решений предусмотрен порядок решения вопросов в индивидуальном порядке. 
Сравнение облачного и Enterprise решений


Chat2Desk наладит и ускорит коммуникацию с клиентами, оптимизирует работу сотрудников независимо от размера компании. Руководителям и директорам компаний сервис поможет выставлять достижимые KPI, решить проблему безопасности данных, а также анализировать эффективность работы отделов и выявлять точки роста. 

Chat2Desk – полностью российская компания. Риск блокировки сервиса внутри страны нулевой. Сервера находятся в России, сервис входит в реестр ПО Минцифры, а сама компания – в реестр аккредитованных IT-организаций. 

Напишите через виджет и мы подберем решение для вашей компании. 

Теги
Статьи по теме
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Время чтения: 6 минут
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Время чтения: 9 минут