Запишитесь на видеопрезентацию Chat2Desk: ответим на ваши вопросы! icon-people Новая интеграция — отзывы из Pointer в Chat2Desk:попробуйте!
ru
en
Логотип Chat2Desk

В России нет ни одной сферы деятельности, которая бы не пострадала в 2022 году. Санкции и их последствия ударили, в том числе, и по автобизнесу. Глаза непроизвольно сами закатываются на фразу о том, что кризис – время возможностей. Мы считаем, что сейчас нужно перераспределять ресурсы и искать оптимальные пути работы. Сегодня расскажем о том, какие возможности, на наш взгляд, доступны автодилерам и чем в этом поможет Chat2Desk.  

Ситуация на рынке

Ситуация для автодилеров хуже, чем была до февраля 2022 года: 

  1. Некоторые производители остановили поставки. Например, BMW, Honda и Chevrolet. 
  2. Кто-то остановил производство. Например, Toyota и Renault.
  3. Цены на новые автомобили выросли в среднем на 35-50%. Курс доллара и евро вырос. Потом упал, потом снова вырос. Потом упал. И так до бесконечности, но вот только цены выросли безвозвратно.
  4. Спрос на автомобили упал. По итогам марта 2022 Автостат зафиксировал падение на 43%. Учитывая стремление людей вложить куда-то сбережения, март был еще ажиотажным месяцем и по итогам года отрасль ждет еще большее проседание. 

Падение спроса на новые авто из салона объяснимо и предсказуемо, ситуация для автодилеров не самая приятная. Но есть и позитивный момент: люди пользоваться машинами не перестали и не перестанут. Ввоза новых автомобилей почти нет, производство осложнено, но зато рынок подержанных машин пополняется. И спрос на б/у машины закономерно растет.

Чаще всего, покупатели и продавцы подержанных авто обращаются не в салон. Они идут на такие площадки как auto.ru, Drom, Avito и Юла. С помощью Chat2Desk общаться с клиентами со всех этих сайтов становится проще. 

Как это работает: на площадках размещения объявлений есть свои внутренние мессенджеры, сообщения от клиентов по размещенным объявлениям приходят в отдельное окошко каждого сервиса. При интеграции с Chat2Desk сообщения со всех сайтов будут приходить оператору в одно окно. Как только потенциальный клиент напишет в чат, сервис отправит ссылку на объявление, с которого человек пришел, и отобразит фото автомобиля на месте аватара. Как это будет выглядеть на стороне менеджера автосалона

Почему с Chat2Desk проще

  1. Удобство. С Chat2Desk нет риска потерять клиента. Вам не нужно переключаться между вкладками в браузере и мессенджерами. Вы не потеряете время и не отвлечетесь от сообщений потенциальных клиентов. 
  2. Автоматизация. Настройте автоматические ответы на самые частые вопросы, например, на вопрос, уместен ли торг или сколько у машины было владельцев. Подберите ключевые слова и подготовьте шаблоны ответов, 
  3. Запуск чат-бота. Выберите нужный функционал, в Chat2Desk вариантов много: от приветствия и просьбы подождать несколько минут до выполнения заданного скрипта.
  • Первый пример — автоматические ответы.

- Здравствуйте, торг уместен?

- Здравствуйте, у нас действует несколько акций для покупателей, можем подобрать подходящую для вас. Удобно будет записаться на тест-драйв?

- Да, запишите.

И тут чат бот предлагает форму записи или соединяет клиента с менеджером и они договариваются на определенную дату. При отказе чат-бот может предложить еще несколько подходящих вариантов автомобилей или, например, рассказать о самой привлекательной акции. При отсутствии ответа диалог можно попробовать продолжить запросом контактов для выяснения деталей или снова рассказом про акцию.

Зачем настраивать чат-бота: повысить конверсию во встречу или звонок, собрать контакты, персонализировать предложение и вместе с этим разгрузить менеджера. 

  • Второй пример: создание квиза. В нем вы можете рассказать клиенту о ваших услугах, наличии и стоимости автомобиля.

Но лучше один раз увидеть. Мы составили пример квиза для автодилеров. Пройти его можно по ссылкам:

Квиз в WhatsApp

Квиз в Telegram

  1. Распределение диалогов. Переключайте переписку на менее загруженного специалиста. 
  2. Интеграция с CRM. Отправляйте информацию о клиентах сразу в CRM. В Chat2Desk доступны следующие интеграции: 

Благодаря открытому API вы можете провести интеграцию с любым сервисом, который вы используете для учета клиентов.

  1. Сегментация. Присваивайте клиентам теги и делайте более точные предложения. 
  2. Мобильность. У Chat2Desk есть мобильное приложение для iOS и Android, у сотрудников – возможность всегда оставаться на связи. Со смартфона можно просматривать чаты из разных разделов, фильтровать их по тегу, имени и номеру телефона, просматривать карточки клиентов, общаться с ними и многое другое. 

Если вы владелец автобизнеса и общаетесь с клиентами в мессенджерах, то обращайтесь к нам через виджет в правом нижнем углу экрана, опишите ваш кейс и мы подберем ваше персональное решение.

Теги
Статьи по теме
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Тикетная система: оптимизируем работу техподдержки
Время чтения: 6 минут
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Сберегайте клиентскую базу в чат-центре
Время чтения: 9 минут