Продажи в чатах

Используйте технологии чат-ботов, туннели продаж, искусственный интеллект для увеличения и ускорения продаж в чатах и мессенджерах

Как сервис доставки здорового питания расширил воронку продаж, повысил конверсию и увеличил клиентскую базу
Polina Kudryashova от 09.04.2020

Что лучше для бизнеса: колл-центр или чат-центр? Мы подготовили кейс компании Grow Food, прочитав который вы сделаете правильный выбор. Узнайте, с какой проблемой столкнулись отдел продаж и техподдержка популярного сервиса, и какое решение предложила команда Chat2Desk.

Читать
Куда движутся чат-боты в 2020 году?
Polina Kudryashova от 06.03.2020

С новыми технологиями на «вы»? Пугают слова чат-бот и искусственный интеллект? Сегодня мы развеем страхи и расскажем, как развиваются чат-боты, и какую пользу они принесут бизнесу в 2020 году.

Читать
Автоматизация чат-центра в банках и финансовых организациях
от 04.02.2020

Компании, у которых много клиентов, находятся в вечном поиске способов оптимизировать процессы. Сегодня мы поговорим о том, как лучше общаться с клиентами: почему чат-центр выгоднее телефона, как настроить аутентификацию через мессенджеры, и зачем нужен официальный WhatsApp.

Читать
Обновления Chat2Desk, которые вы могли пропустить
Vsevolod Kustenko от 21.01.2020

Мы обновляем Chat2Desk каждый месяц. Некоторые нововведения заметны сразу, другие невидимы, но влияют на скорость и стабильность. Рассказываем о главных обновлениях конца 2019 года, которые вы могли пропустить.

Читать
Как CRM-система помогает удерживать клиентов через мессенджеры
Евгений Цыгулёв от 04.12.2019

Если вы получаете заявки клиентов через соцсети и мессенджеры, то знаете, как сложно оперативно реагировать на каждый запрос. А ведь неотвеченное сообщение может стоить вам прибыльной сделки. Чтобы не упустить ни одной заявки, вовремя напоминать о себе клиентам и быстрее проводить их по воронке продаж, предприниматели внедряют CRM-системы. Как это работает? Разберем на примерах.

Читать
Подключить WhatsApp™ Business API: как и для чего
от 30.10.2019

WhatsApp™ Business API появился чуть более года назад, но уже перестал быть сервисом «для избранных». Получить заветную зеленую галочку по-прежнему нелегко, но остальные функции работают стабильно, и официальный аккаунт самого популярного мессенджера в мире становится доступным практически для всех.

Читать
Как перевести базу клиентов в мессенджеры: 7 актуальных способов
от 23.10.2019

«Мы внедрили чат-центр, но нам никто не пишет». Такие утверждения идут вразрез со статистикой: 65% клиентов предпочтут общаться с компанией письменно, а не по телефону. Поэтому прежде, чем отказываться от перспективного канала поддержки и продаж, советуем поразмышлять: а знают ли ваши клиенты о новых внедрениях?

Читать