en ru
Спецпредложение в честь Черной пятницы

Продажи

Продажи в мессенджерах с Chat2Desk (34 characters)description : Подключите продажи в мессенджерах в Chat2Desk. Начините использовать WhatsApp, Viber, ВК, Instagram, чтобы продавать больше новым и постоянным клиентам

Подключить WhatsApp™ Business API: как и для чего
Dilara Mamedova от 30.10.2019

WhatsApp™ Business API появился чуть более года назад, но уже перестал быть сервисом «для избранных». Получить заветную зеленую галочку по-прежнему нелегко, но остальные функции работают стабильно, и официальный аккаунт самого популярного мессенджера в мире становится доступным практически для всех.

Читать
Как перевести базу клиентов в мессенджеры: 7 актуальных способов
Dilara Mamedova от 23.10.2019

«Мы внедрили чат-центр, но нам никто не пишет». Такие утверждения идут вразрез со статистикой: 65% клиентов предпочтут общаться с компанией письменно, а не по телефону. Поэтому прежде, чем отказываться от перспективного канала поддержки и продаж, советуем поразмышлять: а знают ли ваши клиенты о новых внедрениях?

Читать
4 совета стартапу: выстраиваем коммуникацию с клиентами
Dilara Mamedova от 04.10.2019

Остановитесь на минуту и не думайте о своем продукте. Без соответствующего уровня сервиса товары так и останутся лежать на складе, а услуги окажутся невостребованными. Как выстроить коммуникацию с клиентами на самом старте?

Читать
Легкий способ подружить мессенджеры и CRM-системы
Dilara Mamedova от 11.06.2019

Еще недавно подключить CRM к мессенджерам было невозможно, и бизнес терял важный канал продаж. Благодаря открытому API Chat2Desk может передавать полученную из WhatsApp™, Viber, Telegram и других источников информацию напрямую в CRM-системы: как популярные, так и самописные.

Читать
Как эффективно использовать теги
Dilara Mamedova от 06.05.2019

Вселенная стремится к хаосу, но Chat2Desk придумал, как с этим бороться – по крайней мере, в ваших чатах. Проработанная структура тегов поможет не утонуть в потоке диалогов, которые приходится обрабатывать ежедневно.

Читать
Онлайн-чат: бесплатный инструмент продаж, аналитики и продвижения
Dilara Mamedova от 30.04.2019

Онлайн-чат – это возможность вести с клиентами диалог в живом времени. Однако не стоит воспринимать его лишь как очередное средство связи. Потенциал онлайн-чата гораздо шире.

Читать