ru
en
Логотип Chat2Desk

1. Комментарии в Instagram

Теперь вы можете принимать комментарии к постам в Instagram и отвечать на них прямо внутри диалога с клиентом в Chat2Desk.

Комментарий отобразится так же, как сообщение от клиента. В сообщении будет ссылка на пост и картинка из него. Для того чтобы ответить на комментарий, надо нажать на стрелочку внизу сообщения. Комментарии входят в стоимость Instagram API и дополнительной оплаты не требуют.

3. Писать первым в Telegram

Теперь вы можете писать первым клиентам в Телеграме. Функция работает также, как в WhatsApp и Viber – нажмите Написать новому клиенту, укажите номер и напишите сообщение. Это сработает только в номерном Телеграме, и только если у клиента открыт номер в настройках конфиденциальности. 

Опция стоит 1500 рублей. Если у вас уже подключена эта опция для Вотсапа и Вайбера, то она автоматически активируется и для Телеграма. Дополнительных затрат не нужно (кроме платы за Телеграм).

2. Транскрибация аудио

Благодаря этой функции текст голосового сообщения или звонка по телефону распознается автоматически и появляется в виде комментария в диалоге с клиентом. 

Кроме того, расшифрованный звонок можно отправить клиенту в виде WhatsApp-визитки сразу после звонка.

Транскрибация аудио – бесплатная функция, которая распознает аудио в текст автоматически. Но чтобы она работала, необходимо подключить модуль «Скрипты» за 1000 рублей в месяц. А для того, чтобы распознать звонок по телефону, у вас должна быть настроена телефония.

4. Документация по API переехала в Postman

Новость для разработчиков и тех, кто работает с API Chat2Desk. Для удобства мануал по API переехал в Postman. Раньше это был отдельный PDF-документ в интерфейсе сервиса. Больше он не обновляется. Теперь мануал доступен по ссылке.

5. Новый файл для импорта контактов в Chat2Desk

Если вам нужно сделать рассылку в мессенджерах или в почте по своей клиентской базе, или вы переезжаете к нам из другого сервиса, то вы можете импортировать новые контакты при помощи этой Google-таблицы.

Раньше для импорта клиентов использовался Excel-документ. Он все еще работает, но теперь есть более удобная Google-таблица, в которой можно:

  • создавать клиентов во всех мессенджерах, где можно писать клиенту первым (WhatsApp, Viber, номерной Telegram и email);
  • присваивать теги таким клиентам, чтобы в дальнейшем работать с ними.

После импорта контактов в Chat2Desk появятся пустые диалоги с этими клиентами. Теперь с ними можно общаться или совершать массовые рассылки с помощью функции «Рассылки и массовые операции».

Внутри прилагается подробная инструкция, как импортировать клиентов.

Теги
Статьи по теме
Обновления Chat2Desk: январь 2022
Обновления Chat2Desk: январь 2022
Время чтения: 2 минуты
Обновления Chat2Desk: декабрь 2021
Обновления Chat2Desk: декабрь 2021
Время чтения: 3 минуты
Перейдите на российское
ПО бесплатно
Мы перенесем ваши данные из зарубежного сервиса и подарим месяц работы в Chat2Desk
Давайте попробуем
Нет, спасибо