Запишитесь на видеопрезентацию Chat2Desk: ответим на ваши вопросы! icon-people Новая интеграция — отзывы из Pointer в Chat2Desk:попробуйте!
ru
en
Логотип Chat2Desk

Отправка List Message для WABA 360dialog

Мы доработали запрос POST/v1/messages, и теперь он позволяет отправлять сообщения типа List в 360dialog через API Chat2Desk. До доработки ответы на такие сообщения приходили в сервис как Unsupported message.

Напомним, что такое List messages в WhatsApp: это функция, которая позволяет создавать и отправлять клиентам интерактивные сообщения-списки, в которые можно добавить до 10 возможных вариантов на выбор. По сути, это более интерактивное меню самообслуживания. 

List Messages будет полезен, например, когда нужно создать список часто задаваемых вопросов, чтобы автоматически отвечать на запросы поддержки или предложить клиенту выбрать место выдачи товара.

Цитирование сообщений WhatsApp Business API со сроком более 10 дней

Чтобы было проще искать и ссылаться на сообщения из WhatsApp Business API 360dialog, мы добавили возможность цитировать сообщения, отправленные до 60 дней назад, вместо текущих 10 дней. Они будут храниться в Chat2Desk до отключения WABA от чат-центра. 

Если цитируемое сообщение не обнаружится в базе данных, то в интерфейс вернется ошибка Message not found.

Сохранение названия файла при отправке и приеме в Telegram API и WhatsApp Business API 360dialog

Мы доработали интеграцию Telegram API и WhatsApp Business API 360dialog, и теперь оригинальное название файла будет сохраняться при отправке или приеме сообщения с вложением.

Telegram поддерживает передачу названий файлов для следующих типов вложений: 

  • mp3,
  • mp4,
  • doc/docx,
  • xls/xlsx,
  • pdf,
  • zip,
  • rar.

В WhatsApp Business API 360dialog название будет передаваться для файлов вложений:

  • mp3,
  • mp4,
  • doc/docx,
  • xls/xlsx,
  • pdf.

При этом для голосовых сообщений в формате voice/ogg и изображений jpg/jpeg/png названия файлов не передаются.

Обратите внимание, что максимальная длина имени файла ограничена 63 символами из-за ограничений Telegram. Если имя файла длиннее, оно будет обрезано.

Улучшенный метод POST messages/inbox для улучшения работы классифайдов

Раньше метод POST messages/inbox не позволял добавить телефон клиента и другие дополнительные данные в карточку сразу при создании чата. Вместо этого использовался запрос PUT clients после создания чата. Это вызывало путаницу в вебхуках и приводило к проблемам в работе классифайдов Avito, Юла, Drom и HeadHunter.

Теперь при обращении нового клиента через внешний канал, его создание с указанием нужных данных происходит без дополнительных запросов к Chat2Desk.

Для метода добавили возможность использовать дополнительные поля в теле запроса:

  • client_phone – номер телефона клиента;
  • custom_fields – дополнительные поля карточки клиента.

Настройка ограничений функции Писать первым для операторов

У администратора появилась возможность настроить использование функции Писать первым конкретным операторам: для этого нужно перейти в раздел Операторы и выбрать оператора, кликнув на значок карандаша.

Обратите внимание, что редактирование доступа к опции в разделе Операторы будет доступно, даже если вы не подключали ее.

Настроить использование Писать первым для всех операторов и супервайзеров можно в разделе Настройки > Безопасность и права доступа. Это отдельный способ массовой настройки, и он не активирует доступ к опции для каждого отдельного оператора.

Теги
Статьи по теме
Обновления Chat2Desk: апрель 2024
Обновления Chat2Desk: апрель 2024
Время чтения:
Обновления Chat2Desk: декабрь 2023
Обновления Chat2Desk: декабрь 2023
Время чтения: 5 минут