Логотип Chat2Desk

Chat2Desk провели интеграцию с новой чат-бот платформой от Сбербанк – СберБизнесБот. Рассказываем, для чего нужна эта интеграция, как она работает и как подключить СберБизнесБот к вашему WhatsApp, Telegram, Viber, онлайн-чату и другим мессенджерам и соцсетям. 

Она заберет на себя типовые сообщения клиентов, и даст возможность сократить расходы на отделы техподдержки и продаж. Сотрудники смогут сосредоточиться на тех чатах, где нужно участие живого оператора.

Как он работает?

СберБизнесБот подключается к диалогу сразу после того, как вам написали. Он определяет ключевые слова в сообщении клиента и отправляет нужный ответ. Если бот не может ответить на вопрос клиента, то он переводит диалог на оператора.

Разработчики Сбербанка проанализировали наиболее популярные вопросы покупателей и сформировали на их основе более 30 готовых сценариев диалогов с клиентами. Вам остается лишь вписать нужный ответ.

Среди сценариев по умолчанию доступны следующие:

 

Акции; Наличие товара; Скидки на товар;
График работы; Отслеживание заказа; Условия доставки;
Как получить промокод; Сроки доставки; Возврат и обмен;
    И другие.

Если вам недостаточно готовых шаблонов, вы можете создать собственные. Для этого вам необходимо перейти в личный кабинет СберБизнесБота и самостоятельно указать ключевые фразы клиентов, на которые будет реагировать бот.

Преимущества СберБизнесБота

  • Настраивается за пару минут. Благодаря мастеру быстрой настройки вы сможете самостоятельно подключить и настроить СберБизнесБот, не обладая специальными навыками.

  • Работает самостоятельно. СберБизнесБот бот готов отвечать на сообщения клиентов 24/7. Если он не сможет ответить на вопрос, то переведет чат на оператора.

  • Отвечает мгновенно. Между сообщением клиента и ответом СберБизнесБота проходит одна секунда. 

  • Заранее продуманные сценарии диалогов и простой конструктор новых шаблонов.

Как подключить СберБизнесБот?

Для того, чтобы подключить СберБизнесБот вам нужно стать клиентом Chat2Desk, подключить мессенджеры, в которых будет работать этот бот. После этого откройте личный кабинет, перейдите в раздел Настройки>Интеграции и нажмите «Создать» в разделе СберБизнесБот.
Как подключить СберБизнесБот к Chat2Desk

Затем система перенаправит вас на сайт СберБизнесБота для авторизации и первичной настройки бота. Мастер настройки предложит указать род деятельности компании, выбрать необходимые сценарии и прописать ответы на базовые вопросы клиентов: часы работы, скидки, адрес, как оформить заказ и другие.

После того, как вы заполните основную информацию, вам будет предложено интегрировать СберБизнесБот с чат-центром. Выберите из списка Chat2Desk и скопируйте токен. Затем вернитесь в личный кабинет Chat2Desk и введите токен в соответствующее поле.

Сколько это стоит?

СберБизнесБот тарифицируется по количеству успешных диалогов, то есть тех, с которыми бот справился без участия оператора. При этом, чем больше диалогов, тем ниже цена. Оплата происходит по истечению месяца: система рассчитывает, сколько вы потратили за это время, и отображает сумму в поле Баланс личного кабинета СберБизнесБота. 

На март 2021 года цены на СберБизнесБот следующие:

 

Количество диалогов Стоимость одного успешного диалога
Более 100 000 6 рублей
от 50 000 до 99 999 10 рублей
от 10 000 до 49 999 15 рублей
Менее 10 000 20 рублей

Для того, чтобы СберБизнесБот работал в Chat2Desk, подключите нужные каналы – мессенджеры и соцсети – в которых вы хотите запустить бота. Подробно с тарифами Chat2Desk вы можете познакомиться здесь

 
FAQ
Часто задаваемые вопросы
Доступен ли сервис не клиентам Сбербанка?

СберБизнесБот может использовать любой желающий. Для авторизации используется Сбер ID или СберБизнес ID, которые вы можете создать бесплатно.

Можно ли использовать СберБизнесБот отдельно?

Нет. СберБизнесБот – это API-интеграция, которая работает только в связке с чат-центром.

Есть ли тестовый период?

Да, вы можете бесплатно пользоваться СберБизнесБотом в течение месяца. После тестового периода вы будете платить только за успешные диалоги, совершенные без участия оператора.

С какими каналами Chat2Desk работает СберБизнесБот?

СберБизнесБот работает со всеми каналами, которые поддерживает Chat2Desk – WhatsApp Business API, Telegram, Viber, онлайн-чат. Вам также могут потребоваться дополнительные опции, например «Писать первым», если вы используете WhatsApp Business API.

Поделитесь этой статьей:
Статьи по теме
Облако тегов